Schuhbecks feine Gulaschsuppe

Zutaten für 4 Portionen
700 g Rindfleisch (Schulter oder Wade)
400 g Zwiebeln
1-2 EL Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
1 EL Tomatenmark
750 ml Geflügelbrühe (Zauberbrühe Geflügel)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Zucchini
400 g Kartoffeln
Salz
1 Lorbeerblatt
1-2 EL Geflügelbrühe (oder Wasser)
1-2 EL Schuhbecks Gulasch Gewürz
2 EL frische, gehackte Petersilie

    Zubereitung   
    Das Rindfleisch von Fett (und gegebenenfalls gröberen Sehnen) befreien und in 1 cm große Würfel schneiden.
    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. In einem großen, breiten Topf das Öl erhitzen,
    die Rindfleischwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum gut anbraten und aus dem Topf nehmen.
    Die Zwiebelwürfel in den Topf geben und darin glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren, einige Minuten mitdünsten, das Fleisch wieder hinzufügen und die Brühe dazu gießen.
    Bei milder Hitze zugedeckt etwa 2 ½ Stunden knapp unter dem Siedepunkt garen lassen.
    In der Zwischenzeit die rote und gelbe Paprikaschote entkernen, waschen und in ½ cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 2 Stunden Garzeit die Gemüse- und Kartoffelwürfel zur Suppe geben.
    Mit Salz würzen, das Lorbeerblatt dazugeben und die Suppe zugedeckt weitere 30 Minuten garen.
    Schuhbecks Gulasch Gewürz mit 1-2 EL Geflügelbrühe oder Wasser glattrühren.
    Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Gewürzmischung unterrühren.
    Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen, in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
    Dazu passen Baguette, Semmeln, Roggenbrot oder Ciabatta.
     
      Zubereitungszeit: ca. 180 Minuten     Wartezeit